Rezepte


Petersilienbutter

Zur Zubereitung von Petersilienbutter kann man ungefähr 125 g weiche Butter nehmen. Man hackt ungefähr ein Bund Petersilie sehr fein. Diese fügt man der Butter zu und kann nach Wunsch mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Damit die Butter sich sehr fein mit der Petersilie verbindet, kann man die Zutaten zusammen in einem Mixer gut vermischen. 

 

Den Brotaufstrich kann man mit Sesamkörnern und mit eingelegten roten Zwiebeln in Essig gut ergänzen. 


Petersilie zur Herztherapie und die anziehende Wirkung des Ätherleibes 

 

" Die Petersilie wirkt besonders formgebend auf das Herzorgan. Ihr leicht zusammenziehender Geschmack regt einerseits das Gedankenleben und andererseits die formbildenden Kräfte zur harmonischen Gestaltung im Körper an. Neben dieser formgebenden Wirkung der gewöhnlichen rundblättrigen Petersilie besitzt sie eine große Menge an Kalium und fördert über diese Komponente den Fluss aller wässrigen Substanzen. Sie kann über diesen Weg eine leichte Gewichtsreduzierung herbeiführen.

 

Der übertriebene Konsum eines Gewürzes, sei es Basilikum, sei es Petersilie oder beispielsweise auch die scharfe Chilischote, ist keinesfalls anzuraten, da das Köpermilieu unnötig in ein Ungleichgewicht geführt werden würde. Die Petersilie eignet sich ganz besonders im Zusammenhang mit Karotten, Getreide oder auf auf verschiedenen Brotaufstrichen oder nur mit Essig und Öls als leicht zusammenziehende geschmackliche Beigabe zu allen Gerichten." 

 

 

Heinz Grill, Ernährung und die gebende Kraft des Menschen, S., 151