Vom Korn zum Brot - im Jahreslauf
Ein Buch von Monika Lepold und Thomas Lepold
Mit Fotos von Angelika Gigauri und Andrea Partheymüller-Gerber
32 Seiten, 16 Farbaufnahmen
Der Wachstumszyklus des wichtigsten Getreides für den Menschen - Weizen, verfolgt im Jahreslauf.
Aber kein wissenschaftliches Buch, sondern eher aus der Beobachtung und persönlichen Beziehung der Autoren zum Weizen und seiner Bedeutung für den Menschen geschrieben.
Auch die Fotos regen die eigene Anschauung des Betrachters an, diesen Prozessen in der Natur nachzugehen.
Dem Getreide schließt sich das Kapitel zum Brotbacken an. Hier wird auf die “nicht sichtbaren” Prozesse hingewiesen und die Bedeutung des Menschen dabei. Vor allem auf seine Verantwortung für das Gelingen der Backwaren
8,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Unter dem Titel “Ästhetische Backkunst”, haben wir vor kurzem unseren ersten Film zum
Thema Backen fertiggestellt. Im weitesten Sinne behandeln wir hier die
Verwandlungsprozesse “Vom Korn zum Brot”, den Einfluss des Menschen im
Brotherstellungs- Prozess und seine Möglichkeiten durch sein Zutun die “innere Qualität” der
Backwaren zu steigern.
Wir stellen dabei folgende Themen näher vor:
Die vier Elemente beim Getreidewachstum
Honig-Salz-Brot - Seine Herstellung und zugrunde liegende Gedanken
Die vier Ätherkräfte bei der Brotbereitung
Backferment-Brot nach dem Honig-Salz-Prinzip - Vorteige, Teigbereitung und
Einsatzmöglichkeiten
Backferment-Brötchen - eine weitere Möglichkeit des BackNatur Ferments
Das Backen ohne Backhefe
Das Backen im Holzofen
Eine Empfindungsschulung zur Brotqualität
Die Spielzeit beträgt 25 Minuten
Achtung: Wenn Sie nur eine DVD bestellen, zahlen Sie nur 1,45 € Porto.
19,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Heinz Grill
Ernährung und die gebende Kraft des Menschen
Die geistige Bedeutung der Nahrungsmittel
Dieses Buch möchte Anregungen zu einer ausgewogenen, gesunden und ästhetischen Ernährungskultur geben. Es enthält kaum fertige Rezepte, weckt dafür aber umso mehr das eigene Interesse zum tieferen Erleben Nahrungsmittel. Mit der Erkenntnis zu den verschiedenen Hintergründen der Ernährung findet der Leser schließlich auch praktische Ansätze für eine verantwortliche Auswahl, künstlerische Zubereitung und für ein sinnenfreudiges Essen selbst.
Hinzugekommen ist bei dieser Neuauflage des Buches mit gleichem Titel die praktische Hinführung zu den kosmisch-geistigen Bildekräfte, den sogenannten Ätherkräften, die den Nahrungsmitteln als lebendige und geistige Substanz zugrundeliegen. Zahlreiche Bilder, Zeichnungen und imaginative Beschreibungen regen das eigenständige Erschauen dieser Ätherkräfte an.
22,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Brotausstellung: Brotqualität
Bad Vilbel, Dottenfelderhof
Unter Veranstaltungen finden Sie unsere Termine und verschiedene Themenangebote rund um die ästhetische Backkunst.
Monika Lepold:
Tel 06171 / 635 680
monika.lepold@gmx.de
Peter Vandermeersch:
Tel 0032479546443
vandermeersch.peter@skynet.be
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com