Fachtexte


Die vegetarische, ganzheitliche Ernährungsgestaltung hängt mit einer guten Fachkunde und der Umsetzung von Idealen zusammen. Sowohl Fragen und Forschungen zu dem unterschiedlichen Anbau und seiner Wirkungsweise führen zu unterschiedlicher Lebensmittelqualität als auch im weiteren der Gestaltung von Lebensmitteln zu einem neuen Gericht. Durch Kombination der jahreszeitlich bedingt zur Verfügung stehenden Lebensmittel und den vielen Möglichkeiten, durch die verschiedenen Gewürze und Küchenkräuter, sowie durch unterschiedliche Gartechniken, entstehen immer wieder neue Gerichte!

 

Dieser Erkenntnis- und Schaffensprozess ist eine Möglichkeit einen geistigen Schulungsweg im Ernährungsbereich praktisch umzusetzen.

 

 

Im Besonderen möchten wir durch die Fachtexte einige  Beispiele und Anregungen zum erforschen der Lebenskräfte in der Ernährung geben. Dabei spielt neben der empfindsamen Seite auch die gedankliche Vorstellung von dem fertigen Gericht und den entsprechenden Arbeitsschritten eine Rolle zu einem klar geformten Gericht, dass auf diese Weise ästhetisch wirkt.
 
Die eigenen Forschungen zu dem ursprünglichen Naturelement der Lebensmittel und seinen Veränderungen durch den Kochprozess, kann durch entsprechende Aufmerksamkeit und Interesse auf diese Weise neu erlebbar werden. Durch die Anregungen der Fachtexte und den Erläuterungen zu den verschiedenen Begriffen können die bisherigen Gewohnheiten bei der Ernährungsgestaltung erweitert werden.